知方号

知方号

关于鼓励他人的 24 节最佳圣经经文 <圣经中有福的经文>

目录

互帮互助

=======================

帖撒罗尼迦前书》5:11

"因此,你们要互相鼓励,互相建设,就像你们现在所做的一样"。

反思: 保罗赞扬帖撒罗尼迦信徒彼此鼓励和建立的做法。这节经文提醒我们,我们有责任积极加强和支持我们的信徒。

罗马书 14:19

"因此,让我们尽一切努力去做能带来和平和相互教化的事"。

反思: 保罗敦促信徒优先采取促进教会内部和平与相互造就的行动。这节经文鼓励我们为和谐而努力,并寻求彼此建立的方法。

以弗所书 4:29

"不要从你们的口中说出任何不健康的言语,只要说出有益于按人的需要造就他人的言语,使听的人得益处。

反思: 保罗教导信徒用自己的言语来造就他人,并以对听者有益的方式说话。这 诗句鼓励 我们要注意自己言语的影响力,并用它们来鼓励和造就他人。

分担彼此的负担

=============================

加拉太书》6:2

"你们要互相分担重担,这样才能履行基督的律法"。

反思: 保罗教导我们,通过彼此分担重担,我们就成就了基督的律法,那就是爱。这 诗句鼓励我们积极支持和关心处于困境中的他人 和困难。

罗马书 12:15

"与喜乐的人一同喜乐,与哀伤的人一同哀伤"。

反思: 保罗教导信徒要与他人感同身受,分享他们的喜怒哀乐。这 诗句鼓励我们在情感上 与他人同在,在任何情况下都给予鼓励和支持。

哥林多后书 1:3-4

"愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他是慈悲的父,是赐予一切安慰的神,他在我们一切的患难中安慰我们,使我们能以我们自己从神那里所得到的安慰来安慰那些在任何患难中的人"。

反思: 保罗赞美上帝是一切怜悯和安慰的源泉。这节经文鼓励我们从神那里得到的安慰中汲取养分,将同样的安慰传递给处于困境中的他人。

关爱和服务他人

=========================

约翰福音 13:34-35

"我给你们一条新命令你们要彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若彼此相爱,众人就认出你们是我的门徒了"。

反思: 耶稣给祂的门徒一条新的诫命,要求他们彼此相爱,就像祂爱他们一样。这节经文鼓励我们通过对他人的爱和服务来表明我们作为基督跟随者的身份。

希伯来书》10:24-25

"我们要考虑如何互相激励,向着爱和善行前进,不要像有些人习惯的那样放弃聚会,而是要互相鼓励,而且在你们看到这一天即将来临的时候,更要这样做"。

反思: 希伯来书的作者敦促信徒们彼此勉励,向着爱和善行前进,并继续定期聚会。这节经文提醒我们群体在基督徒生活中的重要性,以及我们在鼓励他人活出信仰中所扮演的角色。

彼得前书 4:10

"你们每个人都应该利用自己得到的任何天赋为他人服务,成为上帝各种形式恩典的忠实管家"。

反思: 彼得教导信徒利用上帝赐予的恩赐,作为上帝恩典的管家为他人服务。这 这些诗句鼓励我们认识到 利用上帝赐予我们的能力去祝福和鼓励他人。

树立榜样

================

提摩太前书 4:12

"不要让任何人因为你们年轻而看不起你们,要在言语、行为、爱心、信仰和纯洁方面为信徒们树立榜样"。

反思: 保罗鼓励提摩太无论年龄大小,都要在言语、行为、爱心、信心和纯洁方面成为其他信徒的榜样。这节经文提醒我们,我们可以通过自己的榜样和践行信仰的方式来鼓励他人。

提多书 2:7-8

"凡事以身作则,行善积德。在你们的教导中,要表现出正直、严肃和不容置疑的言辞,这样,那些反对你们的人就会感到羞愧,因为他们没有什么可以说我们的坏话"。

反思: 保罗嘱咐提多在他的行为和教导中要成为正面的榜样,表现出正直、严肃和言辞得体。这节经文鼓励我们以无可指责的方式生活,这样我们的榜样可以鼓励他人,让批评者闭嘴。

马太福音 5:16

"同样,你们的光也要照在人前,叫他们看见你们的好行为,就荣耀你们的天父。

反思: 耶稣教导祂的门徒要通过自己的善行让自己的光芒照耀他人,让他人看见并荣耀上帝。这节经文鼓励我们在生活中把他人引向上帝,并鼓励他们赞美上帝。

鼓励的话

======================

箴言 12:25

"焦虑会让人心情沉重,而亲切的话语却能让人振奋"。

反思: 这句谚语强调了当一个人被焦虑所累时,善意的言语能让他精神振奋。它鼓励我们用自己的言语给他人带来鼓励和欢乐。

箴言 16:24

"亲切的话语是蜜糖,甜入心脾,疗伤入骨"。

反思: 这句谚语把亲切的话语比作蜂窝,强调了它们的甜美和治愈力。它鼓励我们对他人说亲切、温和和鼓舞人心的话。

歌罗西书 4:6

"你们的谈话要常常充满恩典,用盐调味,使你们知道怎样回答每一个人"。

反思: 保罗教导信徒要让他们的谈话充满恩典和智慧,这样他们才会知道如何恰当地回应他人。这节经文鼓励我们用自己的言语向周围的人表达恩典和鼓励。

通过祷告给予鼓励

==========================

雅各书 5:16

"因此,你们要彼此认罪,互相祷告,这样就可以得医治。义人的祷告是大有能力和功效的"。

反思: 雅各强调在信徒群体中认罪和彼此代祷的重要性。这节经文鼓励我们通过祷告支持和鼓励他人,相信祷告的力量和功效。

以弗所书》6:18

"在任何场合都要用圣灵祷告,提出各种祈求和要求。铭记这一点,保持警醒,始终坚持为主的子民祷告"。

反思: 保罗敦促信徒坚持用圣灵祷告,为上帝的子民提出各种祷告和请求。这节经文鼓励我们通过忠心地为他人代祷来振奋和鼓励他人。

帖撒罗尼迦后书》1:11

"铭记这一点,我们不断为你们祈祷,愿我们的上帝使你们配得上他的呼召,愿他的大能成就你们每一个向善的愿望,成就你们每一个因信而起的行为"。

反思: 保罗向帖撒罗尼迦信徒保证,他一直在为他们祷告,求神满足他们向善的愿望和他们受信仰启发的行为。这 诗句鼓励我们祈祷 促进他人的精神成长,实现他们的敬虔愿望。

苦难中的鼓励

========================

哥林多后书 4:16-18

"因此,我们不要灰心。我们虽然外表消瘦,内心却日日更新。因为我们轻微短暂的忧患,正在为我们成就永恒的荣耀,这荣耀远胜过一切的荣耀。所以我们定睛所看的,不是所看见的,乃是所看不见的,因为所看见的是暂时的,所看不见的是永恒的。

反思: 保罗鼓励信徒在苦难面前不要灰心,因为他们目前的困境是在为永恒的荣耀做准备。这段经文鼓励我们帮助他人保持永恒的视角,在挣扎中找到希望。

彼得前书 5:9-10

"你们要抵挡他,坚守信心,因为你们知道全世界信徒的家庭都在经历同样的苦难。那召你们在基督里得永生荣耀的万恩之神,在你们受了少许苦难之后,必亲自恢复你们,使你们刚强、坚固、坚定。

反思: 彼得鼓励信徒坚定信念,抵挡魔鬼,因为他们知道在苦难中并不孤单。这段经文提醒我们要鼓励他人,向他们指出上帝的恩典和祂的应许,在他们经历试炼之后,祂会恢复和坚固他们。

启示录》21:4

"他将擦去他们眼中的每一滴眼泪。不再有死亡、哀伤、哭泣和痛苦,因为万物的旧秩序已经过去了"。

反思: 这节经文描述了信徒未来的希望,即上帝将消除一切忧伤、死亡和痛苦。它鼓励我们用一个新现实的应许来安慰他人,在这个新现实中,所有的痛苦都将永远消失。

鼓励坚持不懈

========================

加拉太书》6:9

"我们行善不可疲倦,因为在适当的时候,如果我们不放弃,就会有收获"。

反思: 保罗鼓励信徒在行善时不要疲倦,因为只要他们坚持不懈,最终就会有收获。这 这节经文提醒我们要鼓励他人继续行善 不要失去信心,相信上帝的时机和信实。

希伯来书》10:35-36

"所以,不要丢弃你的信心,它会给你丰厚的回报。你需要坚持不懈,这样当你完成上帝的旨意时,你就会得到他所应许的"。

反思: 希伯来书的作者敦促信徒不要放弃信心,因为信心会得到极大的奖赏。这段经文鼓励我们劝勉他人坚持不懈地遵行上帝的旨意,因为我们知道上帝的应许在等待着那些忍耐的人。

雅各书 1:12

"在试炼中坚忍的人有福了,因为他经得起考验,必得生命的冠冕,这是主应许给爱他之人的"。

反思: 雅各教导说,那些在试炼中坚持不懈的人将会得到祝福,获得生命的冠冕。这 诗句鼓励我们帮助他人保持坚定不移 在困难面前,提醒他们爱神的人会得到奖赏。

用神的应许鼓励人

===============================

以赛亚书 41:10

"所以不要惧怕,因为我与你们同在;不要惊惶,因为我是你们的神。我要坚固你,帮助你;我要用我公义的右手扶持你。

反思: 上帝应许用他公义的右手坚固、帮助和扶持他的子民。这节经文鼓励我们在任何情况下都要提醒他人上帝的同在和帮助,帮助他们战胜恐惧和沮丧。

腓立比书》1:6

"我深信那在你们心里动了善工的,必将这工继续成就,直到基督耶稣的日子。

反思: 保罗表达了他的信心,即在信徒身上启动救赎工作的神将继续完善这项工作,直到基督再来。这 这节经文鼓励我们向他人保证上帝的存在祂在他们生命中持续不断的工作,祂信实地完成祂已经开始的工作。

约书亚记 1:9

"我不是吩咐过你们吗?你们要刚强勇敢。不要害怕,不要灰心,因为无论你往何处去,耶和华你的神必与你同在。

反思: 上帝命令约书亚要坚强勇敢,向他保证祂会一直与他同在。这节经文鼓励我们提醒他人记住上帝的命令:勇敢,以及无论他们走到哪里,上帝永远与他们同在的承诺。

相关

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至lizi9903@foxmail.com举报,一经查实,本站将立刻删除。