知方号

知方号

O Come Emmanuel 以马内利来临 到底在讲什么? 歌词的以色列指的的是哪个?<慌乱的表达在你的内心里歌词>

在看到无数人被这首诗歌里的以色列迷惑之后,我就打算写一篇小文章来介绍一下这首歌到底讲了什么。

《O Come, O Come, Emmanuel》可能是历史最悠久的圣诞诗歌之一。历史学家认为这首诗歌早在公元8世纪就开始被传唱。最初,它只是修道士们所吟唱的无伴奏合唱颂歌,用拉丁语在圣诞节前的一个礼拜吟唱。1851年,约翰·梅森·尼尔(John Mason Neale)将这首诗歌翻译成英文,而其旋律则源于15世纪时开始传唱的拉丁语赞美诗《Veni, Veni, Emmanuel》。

歌词中的以色列

歌词中的“以色列”指的是圣经中的以色列民族,他们长久以来一直在等待弥赛亚的降临。这首诗歌的每一句歌词都引用了《圣经旧约》对弥赛亚的描述,例如:

“以马内利,恳求降临!”(以赛亚书7:14:“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”)

“耶西枝条,恳求降临!”(以赛亚书11:1:“从耶西的本必发一条;从他根生的枝子必结果实。”)

“清晨日光,恳求降临!”(约伯记38:12:“你自生以来,曾命定晨光,使清晨的日光知道本位。”)

“大卫之钥,恳求降临!”(以赛亚书22:22:“我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关;他关,无人能开。”)

圣经引用

这首诗歌的每一句歌词都引用了《圣经旧约》中对弥赛亚的预言。所以大家可以理解为歌词中的主角就是耶稣基督(以马内利翻出来就是神与我们同在。)

弥赛亚(Messiah):这是希伯来语中的“受膏者”,在《旧约》中多次出现,指神应许的救主和王。犹太人一直期待弥赛亚的降临,认为他将带来和平与正义,恢复以色列国的荣耀。

以马内利(Emmanuel):这个名字的意思是“神与我们同在”。在《以赛亚书》7:14中提到:“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”在《新约》中的《马太福音》1:22-23,天使告诉约瑟,玛利亚将生下一个儿子,称为耶稣,这应验了以赛亚的预言。这表明耶稣的降生是神与人同在的象征。

耶稣(Jesus):这个名字源于希伯来名字Yeshua(约书亚),意思是“耶和华是拯救”。在基督教信仰中,耶稣是弥赛亚,他通过自己的生命、死亡和复活,完成了对人类的救赎,带来了神的国度。

。(这部分chatgpt写的)

这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子;人要称祂的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是神与我们同在。)马太福音1:22-23。在降临期开始的时候,很多教会会选择唱这首诗歌,因为它的旋律平缓很适合表达在期盼中等待的心境。传统的降临期目的是为了做好准备迎接《圣经旧约》中所预言的那位将要在世上称王的弥赛亚。当我们在歌中向基督祷告,求祂降临“赎回被掳的以色列民”的时候,我们应该要铭记神的子民被掳到巴比伦的漫长岁月。(摘抄自基督教中英文流行赞美诗网站chinasundayschool)

看到网友评论: 放一首《The Mass》就老实了 ,可是"The Mass" 与德国军队并没有直接关系,可能指的是第一装甲师的军歌《Eagle in the show》。"Mass" 在英语中指的是天主教的弥撒,即一种宗教仪式。

总的来说,世界上有许多有趣的事物。希望大家在了解清楚之后再进行评论。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至lizi9903@foxmail.com举报,一经查实,本站将立刻删除。