知方号

知方号

基督教如何看因果?<基督教讲因果关系吗>

基督教如何看因果?

Oct16基督教如何看因果?时间:2023/10/16 19:00 | 分类:问答库

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

我信因果,但不以轮回来运作。 因果是自然律。 因:得罪人;果:乞人憎 因:打刦;果:被通缉,甚至坐监 因:努力;果:成功 因:食错嘢;果:肚疴 基督教不用因果的字眼,但其道理仍在,箴言便是做人的业力、因果的教导。犯罪的因、业,及它的果报正是圣经的信息;新律的人可让人的恶业报在基督身上,它的果效是人从此可靠祂行善业。 佛教的因果:自力、轮回 基督教的因果:他力、永生 两者都有因果,但解释便风马牛了! 2007-01-02 02:09:13 补充: 有些基督徒认为什么都是神的安排,天堂、地狱也是神的预定,小弟认为这是错的,因这说法变成什么都是神的自篇自导自演,恶人没自由意志不犯罪、好人也没有自由意志不去行善,这是来自人 (加尔文) 的错道理。 2007-01-02 15:15:08 补充: 第八行打错:新律应作 ((新约))基督教怎么可能没有因果 ? 所有宗教都有因有果 没有因果就没有得教 楼主提出佛教有因果说 似乎触碰了基督徒排他心理 于是一味说不 因有神而创造了世界 万物 人类等一切 这不就是神为因 世界 万物 人类等一切为果吗 ? 基督徒为了排他 竟如此忘本吗 ? 你们不是因神而有吗 ? 因 " 生命树 " 人不腐朽 这不就是 " 生命树 " 为因 人不腐朽为果吗 ? 因 " 分别善恶树 " 人犯了罪 这不就是 " 分别善恶树 " 为因 人犯罪为果吗 ? 因堕落 人被赶离伊甸园 因离伊甸园 人活于罪的世界 因有罪的世界 耶稣来到世间挽救我们 因信靠主 罪得赦免 因赦免了罪 得升天堂 因得天堂 再无身死 因无身死 才能永恒

等等 全都是因果关系 何来没有因果 ? --------------------------------------------------------------- 总结 宗教信仰不可能是无因生的 亦不可能是无果报的 如果基督徒硬说无因果 何来因信得救呢 ?同意szeman_tsoi123君所讲,基督教是没有「因果」,没有「万般带不走,惟有业随身」。 没有「因果」,因为一切都是神的安排,只是神的意思与的安排,往往不是我们所能够理解的。无论多虔诚的教徒,神也会给他祸患;反过来多罪恶的人,反对基督教的人,神也依然会照顾他;这是「一视同仁的」。 没有「万般带不走,惟有业随身」,因为神已经派遣他的独生子耶稣基督降生为人子,并承担了我们所有的罪,为我们被钉十架,并叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 2007-01-01 23:26:12 补充: 神造太阳,不止照耀好人,也照耀坏人;神降雨,不止降给义人,也会降给不义的人。在神的眼里,世人都是罪人,但祂爱世人。参考: 我对圣经肤浅的认识。I am基督教 基督教no因果只有佛教才有因果!!!!!!!!!!!参考: me

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至lizi9903@foxmail.com举报,一经查实,本站将立刻删除。